桃園美國學校重視並關心每一位學生的學習成就,所以我們的學生從9年級就開始準備大學申請。本校高中部的學生皆享有顧問一對一的升學諮詢輔導,由專業的輔導諮詢顧問,負責輔導學生的學業和個人發展。我們致力幫助學生在選填志願的過程中,能挑選出並順利錄取最適合他們的學校,顧問會在確認學生未來願景及目標後,依學生的學習狀況,只導課程準備及申請方向。

 

9年級

1. 制定選課計畫

首先,要先確認你知道上大學所需要修的課做為選課的依據。並請留意學校所開的課,課程難易度為何。

2. 習修具挑戰性的課

你每個學期至少需要修五堂紮實的課,例如:英文、數學 、科學、社會、外語及藝術。

3. 開始認識SAT學科測驗(SAT Subject Test)

雖然大部分的學生都是在11年級才開始考SAT學科測驗,不過有些科目考試最好在在你一上完課程就去考,例如:世界史、生物、理化等。

4. 盡量多讀多寫

除了學校給的閱讀寫做功課外,你可以多讀課外書、雜誌,寫日記或部落格。這些可以增進你的寫作技巧、閱讀理解能力、及單字量。
 
 
 

10年級

1. 開始探索大學預備課程(AP®課程)

可以試試看大學程度的課程,藉此提升你的能力,如果你的考試成績有達標準,甚至可以取得大學先修學分。現在有超過3,000所大學採納AP課程的學分。 (點此了解更多AP課程訊息)

2. 詢問國家優秀獎學金資格考試(PSAT/NMSQT®) 是否開放給10年級的學生

雖然大部分的學生在11年級才會考國家優秀獎學金資格考試,在10年級提早考可以幫助你更知道隔年考試的方向及自己需要加強的部份。

3. 開始思考SAT學科測驗

你可以開始想想看,今年修的哪些課是和SAT學科測驗有關?某些科目適合一上完,趁還記憶猶新的時候就可以先考起來放。

4.積極參與志願服務及各種活動

課外活動可以培養你時間管理的能力,也能幫助你在自己有興趣的領域拓展視野。

 

11年級

1. 參加國家優秀獎學金資格考試

報名十月份的考試。考這個考試能夠提前幫你充分準備SAT。

2. 開始為春季的考試做準備

你一天最多可以考You can take either the SAT 或三科 SAT 學科測驗。如果你兩種考試都要考的話,要特別留意。

3. 準備SAT

上網至 SAT 練習題 網頁做 免費的測驗題目 和 完整試題 記得上網註冊 The Official SAT Question of the Day 練習每日的題目。
用PSAT/NMSQT 成績單上的代碼登入 My College Quickstart. 透過個人化的準備工具,你可以依據PSAT/NMSQT的考試結果建立自己的準備SAT的讀書計畫。

4. 準備SAT學科測驗

上網至 SAT 學科練習題 網頁取得免費的練習題及答案共20回。

5. 考 SAT
6. 將考試成績寄給要申請的大學及申請獎學金的單位

如果你已經知道你要申請哪個學校,那你可以考慮在11年級的春季就送出成績。大學會解讀為你真的對他們學校很有興趣,也可能會因為你的成績特別安排你到學校參觀,甚至提供獎學金的機會。

12年級

1. 考慮是否要再戰SAT

如果你打算 要再考一次, 12年級學期初將會是最適合的時間點。
研究指出,考生的第二SAT成績通常都比第一次還要高。

2. 提升你的表現

用 My SAT Online Score Report 分析你的強項及弱項。
到 SAT Skills Insight 了解你想讓你的SAT成績在上一層樓需要加強哪些不份。
記得上網註冊 The Official SAT Question of the Day 練習每日的題目。

3. 考SAT學科測驗

SAT 學科測驗 用來衡量你對特定學科的了解程度。如果你打算再重新準備學科考試一次,你的考試通常能夠反映你對該學科的掌握能力。

4. 將考試成績寄給要申請的大學

大部分學校申請的截止日是在十二月或一月。如果你尚未寄出你的成績或是想要 多申請幾份成績,你可以現在開始進行。